Projeto Didático
Livro de Receitas da
Turma
Educadora: Paula Amaral
Professora: Roseli
Tempo: Uma vez por mês.
Inicio: Maio
Termino:Dezembro
Área de Formação Humana: Leitura/ Escrita/ conhecimento
matemático/ Relações Sociais.
Objetivo: Por meio das receitas e dos rótulos das embalagens, as
crianças melhoram a leitura, a capacidade de interpretação e aprimoram o
vocabulário. Trabalha também, unidades de medidas
(quantidade, tempo, temperatura, massa, entre outros). Estuda-se a cultura
das regiões por meio de seus hábitos alimentares.
Justificativa: O trabalho teve inicio em maio, pensando em
homenagear as mães decidimos que iriamos fazer de lembrancinha algo
confeccionado pelas crianças. Como o cartão é a lembrança mais comum em
receber, percebemos que as crianças poderiam ir além, deveria ser um presente
especial, pois as crianças já cresceram e tem um talento a mais para oferecer.
Então pensamos em realizar uma receita de brigadeiro, foi onde percebemos a
criatividade da nossa turma. Então decidimos continuar a trabalhar com
receitas, mas agora utilizando as seguintes áreas de formação: Conhecimento
matemático (peso e medidas), Escrita (texto coletivo das receitas), Leitura
(Gênero textual/Leitura de imagens dos rótulos a ser trabalhados), Relações Sociais
(Estudar a cultura das regiões).
Desenvolvimento:
Maio - Receita de Brigadeiro
1ª Etapa: Em roda de conversa apresentaremos a atividade. Em
seguida realizaremos a escrita da receita.
2ª Etapa: Nesta etapa a professora irá trazer rótulos dos produtos
e símbolos da quantidade utilizada na receita. Assim iniciaremos a construção
da receita.
3ª Etapa: As crianças irão recriar a receita, transformando em um
cartão especial para as mães.
4ª Etapa: A professora irá digitar a receita que foi recriada pela
turma e transformar em um cartão do dia das mães.
5ª Etapa: Agora hora de realizar a receita com as crianças. Iremos
pedir aos pais que enviem os produtos. Após realizar os brigadeiros de copinhos,
deixaremos esfriar para se deliciar após o almoço.
Junho - Receita para festa junina
1ª Etapa: Em roda de conversa apresentaremos o assunto “festa
junina”, explicando sobre a origem e em seguida apresentando algumas imagens no
computador, mas para finalizar o assunto, nosso foco será as comidas típicas.
No qual a turma irá escolher qual receita iremos desenvolver.
2ª Etapa: Iniciaremos a escrita e leitura da receita, realizando
um texto coletivo.
3ª Etapa: Nesta etapa a professora irá trazer rótulos dos
produtos, para a construção da receita. Para representar à quantidade, as
crianças irão realizar desenhos.
4ª Etapa: Agora hora de realizar a receita com as crianças. Iremos
pedir aos pais que enviem os produtos. Feito isso iniciaremos nossa receita
5ª Etapa: Agora hora de realizar a receita com as crianças. Iremos
pedir aos pais que enviem os produtos. Feito isso iniciaremos nossa receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário