sábado, 18 de maio de 2013

Projeto Didático - Livro de Receitas da Turma



Projeto Didático
 Livro de Receitas da Turma


Educadora: Paula Amaral
Professora: Roseli

Tempo: Uma vez por mês.
Inicio: Maio
Termino:Dezembro

Área de Formação Humana: Leitura/ Escrita/ conhecimento matemático/ Relações Sociais.

Objetivo: Por meio das receitas e dos rótulos das embalagens, as crianças melhoram a leitura, a capacidade de interpretação e aprimoram o vocabulário. Trabalha também, unidades de medidas (quantidade, tempo, temperatura, massa, entre outros). Estuda-se a cultura das regiões por meio de seus hábitos alimentares. 

Justificativa: O trabalho teve inicio em maio, pensando em homenagear as mães decidimos que iriamos fazer de lembrancinha algo confeccionado pelas crianças. Como o cartão é a lembrança mais comum em receber, percebemos que as crianças poderiam ir além, deveria ser um presente especial, pois as crianças já cresceram e tem um talento a mais para oferecer. Então pensamos em realizar uma receita de brigadeiro, foi onde percebemos a criatividade da nossa turma. Então decidimos continuar a trabalhar com receitas, mas agora utilizando as seguintes áreas de formação: Conhecimento matemático (peso e medidas), Escrita (texto coletivo das receitas), Leitura (Gênero textual/Leitura de imagens dos rótulos a ser trabalhados), Relações Sociais (Estudar a cultura das regiões).


Desenvolvimento:

Maio - Receita de Brigadeiro

1ª Etapa: Em roda de conversa apresentaremos a atividade. Em seguida realizaremos a escrita da receita.
2ª Etapa: Nesta etapa a professora irá trazer rótulos dos produtos e símbolos da quantidade utilizada na receita. Assim iniciaremos a construção da receita.
3ª Etapa: As crianças irão recriar a receita, transformando em um cartão especial para as mães.
4ª Etapa: A professora irá digitar a receita que foi recriada pela turma e transformar em um cartão do dia das mães.
5ª Etapa: Agora hora de realizar a receita com as crianças. Iremos pedir aos pais que enviem os produtos. Após realizar os brigadeiros de copinhos, deixaremos esfriar para se deliciar após o almoço.

Junho - Receita para festa junina

1ª Etapa: Em roda de conversa apresentaremos o assunto “festa junina”, explicando sobre a origem e em seguida apresentando algumas imagens no computador, mas para finalizar o assunto, nosso foco será as comidas típicas.
No qual a turma irá escolher qual receita iremos desenvolver.

2ª Etapa: Iniciaremos a escrita e leitura da receita, realizando um texto coletivo.

3ª Etapa: Nesta etapa a professora irá trazer rótulos dos produtos, para a construção da receita. Para representar à quantidade, as crianças irão realizar desenhos.

4ª Etapa: Agora hora de realizar a receita com as crianças. Iremos pedir aos pais que enviem os produtos. Feito isso iniciaremos nossa receita

5ª Etapa: Agora hora de realizar a receita com as crianças. Iremos pedir aos pais que enviem os produtos. Feito isso iniciaremos nossa receita.


Nenhum comentário:

Postar um comentário