Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções
4 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal
180 ml de leite
3 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal
180 ml de leite
Cobertura
6 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
19 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (café) de sal
quanto baste de banana fatiada(s)
4 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
19 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (café) de sal
quanto baste de banana fatiada(s)
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Cobertura | |
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa, até que se formem caroços crocantes e homogêneos. Arrume as bananas sobre a massa crua, cobrindo-a completamente. Jogue a farofa por cima e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos. Quando estiver bem cheirosa (cerca de 30 minutos), teste com um garfo seco. Se ao furar a massa o garfo permanecer seco, está pronta. |
Tipo de Culinária: Sul
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 1 porção
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 1 porção
Massa
6 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó Royal
6 unidade(s) de clara de ovo em neve
3 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó Royal
6 unidade(s) de clara de ovo em neve
Recheio
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de orégano
quanto baste de Requeijão
200 gr de Mussarela triturada(s)
350 gr de presunto sem capa de gordura Sadia triturado(s)
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de orégano
quanto baste de Requeijão
200 gr de Mussarela triturada(s)
350 gr de presunto sem capa de gordura Sadia triturado(s)
Massa | |
Bata as gemas e o açúcar. Junte o amido de milho, a farinha e o fermento, incorporando-os delicadamente a massa. Adicione as claras batidas em neve Despeje a massa em uma forma retangular (31 por 42cm) forrada de papel manteiga untado em forno médio (180g) por 10 minutos. Vire a massa sobre um pano úmido,enrole e deixe esfriar. | |
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Recheio | |
Refogue no óleo a cebola, junte o tomate, o cheiro verde, sal e orégano. Acrescente o presunto e a mussarela triturados. | |
Montagem |
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