Quem sou eu

Curitiba, Paraná, Brazil
INICIEI NA EDUCAÇÃO EM MAIO/2009, ONDE AUXILIEI A TURMA DE PRÉ NA ESCOLA MUNICIPAL IVAIPORÃ POR 6 MESES. EM SEGUIDA TRABALHEI COM RECREAÇÃO INFANTIL NA EMPRESA ATHURMA(CLUBE CURITIBANO)FICANDO ATÉ MAIO/2010,FOI QUANDO COMECEI A SER ESTAGIÁRIA DE 1ª E 2ª SÉRIE DO ENSINO FUNDAMENTAL,ONDE FIQUEI ATÉ FEV/2011 NA ESCOLA SANTO ANJO, POR MUITAS VEZES ASSUMI TURMA NA AUSÊNCIA DA PROFESSORA REGENTE. EM SEGUIDA EM MARÇO/2011, RECEBI UMA PROPOSTA EM TRABALHAR COM EDUCAÇÃO INFANTIL, ONDE TERIA MINHA PRÓPRIA SALA, MAS FOI UM DESAFIO, QUE EU ADOREI E ME INCENTIVOU A CRIAR ESSE BLOG. NO ANO DE 2012... CONQUISTEI E REALIZEI MAIS UM DE MEUS OBJETIVOS. FUNCIONÁRIA PÚBLICA NA REDE MUNICIPAL DE CURITIBA, ONDE ATUEI COMO EDUCADORA DA TURMA DE PRÉ DO CMEI RONDON. NO ANO DE 2013, ATUEI NO CMEI CAMPO ALEGRE, COM A TURMINHA DO PRÉ. E EM 2014 INICIEI NA TURMA DE BERÇÁRIO 2 POR DOIS MESES, DEPOIS SAI DE LICENÇA ADOÇÃO E POR 5 MESES ATUEI NA EQUIPE DE PERMANÊNCIA PASSANDO POR TODAS AS SALAS, ME IDENTIFICANDO MAIS COM A TURMA DE MATERNAL 1!!! E PARA 2015, UMA NOVA PROPOSTA, ATUAREI NA TURMA DE BERÇÁRIO 1 COM BEBES DE 3 AOS 11 MESES!!!

terça-feira, 9 de agosto de 2011

RECEITAS Comidas Típicas do Folclore


Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 10 porções
Descrição: Ingredientes
4 unidade(s) de ovo
3 colher(es) (sopa) de manteiga
Mococa
1 xícara(s) (chá) de amido de milho
1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
Royal
180 ml de leite
Cobertura
6 colher(es) (sopa) de açúcar
4 colher(es) (sopa) de manteiga
Mococa
1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
19 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (café) de sal
quanto baste de banana fatiada(s)
Descrição: Modo de preparo

Bata as gemas, a manteiga e o açúcar; dissolva o amido no leite e junte ao creme. Acrescente a farinha, o açúcar e o conhaque, batendo sempre. Misture o fermento em pó, adicione as clarasDescrição: ver vídeo em neveDescrição: ver vídeo e mexa suavemente. Espalhe em fôrma retangular média untada e enfarinhada.


Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa, até que se formem caroços crocantes e homogêneos. Arrume as bananas sobre a massa crua, cobrindo-a completamente. Jogue a farofa por cima e leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 5 minutos. Quando estiver bem cheirosa (cerca de 30 minutos), teste com um garfo seco. Se ao furar a massa o garfo permanecer seco, está pronta.
Tipo de Culinária: Sul
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 1 porção
Descrição: Ingredientes
Massa
6 unidade(s) de gema de ovo
3 colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
Royal
6 unidade(s) de clara de ovo em neve
Recheio
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de cheiro-verde
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de orégano
quanto baste de Requeijão
200 gr de Mussarela triturada(s)
350 gr de presunto sem capa de gordura
Sadia triturado(s)
Descrição: Modo de preparo
Massa

Bata as gemas e o açúcar. Junte o amido de milho, a farinha e o fermento, incorporando-os delicadamente a massa. Adicione as clarasDescrição: ver vídeo batidas em neveDescrição: ver vídeo
Despeje a massa em uma forma retangular (31 por 42cm) forrada de papel manteiga
untadoDescrição: ver vídeo em forno médio (180g) por 10 minutos. Vire a massa sobre um pano úmido,enrole e deixe esfriar.


Recheio

Refogue no óleo a cebola, junte o tomate, o cheiro verde, sal e orégano. Acrescente o presunto e a mussarela triturados.


Montagem

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