Quem sou eu

Curitiba, Paraná, Brazil
INICIEI NA EDUCAÇÃO EM MAIO/2009, ONDE AUXILIEI A TURMA DE PRÉ NA ESCOLA MUNICIPAL IVAIPORÃ POR 6 MESES. EM SEGUIDA TRABALHEI COM RECREAÇÃO INFANTIL NA EMPRESA ATHURMA(CLUBE CURITIBANO)FICANDO ATÉ MAIO/2010,FOI QUANDO COMECEI A SER ESTAGIÁRIA DE 1ª E 2ª SÉRIE DO ENSINO FUNDAMENTAL,ONDE FIQUEI ATÉ FEV/2011 NA ESCOLA SANTO ANJO, POR MUITAS VEZES ASSUMI TURMA NA AUSÊNCIA DA PROFESSORA REGENTE. EM SEGUIDA EM MARÇO/2011, RECEBI UMA PROPOSTA EM TRABALHAR COM EDUCAÇÃO INFANTIL, ONDE TERIA MINHA PRÓPRIA SALA, MAS FOI UM DESAFIO, QUE EU ADOREI E ME INCENTIVOU A CRIAR ESSE BLOG. NO ANO DE 2012... CONQUISTEI E REALIZEI MAIS UM DE MEUS OBJETIVOS. FUNCIONÁRIA PÚBLICA NA REDE MUNICIPAL DE CURITIBA, ONDE ATUEI COMO EDUCADORA DA TURMA DE PRÉ DO CMEI RONDON. NO ANO DE 2013, ATUEI NO CMEI CAMPO ALEGRE, COM A TURMINHA DO PRÉ. E EM 2014 INICIEI NA TURMA DE BERÇÁRIO 2 POR DOIS MESES, DEPOIS SAI DE LICENÇA ADOÇÃO E POR 5 MESES ATUEI NA EQUIPE DE PERMANÊNCIA PASSANDO POR TODAS AS SALAS, ME IDENTIFICANDO MAIS COM A TURMA DE MATERNAL 1!!! E PARA 2015, UMA NOVA PROPOSTA, ATUAREI NA TURMA DE BERÇÁRIO 1 COM BEBES DE 3 AOS 11 MESES!!!

sábado, 18 de maio de 2013

Projeto Didático - Livro de Receitas da Turma



Projeto Didático
 Livro de Receitas da Turma


Educadora: Paula Amaral
Professora: Roseli

Tempo: Uma vez por mês.
Inicio: Maio
Termino:Dezembro

Área de Formação Humana: Leitura/ Escrita/ conhecimento matemático/ Relações Sociais.

Objetivo: Por meio das receitas e dos rótulos das embalagens, as crianças melhoram a leitura, a capacidade de interpretação e aprimoram o vocabulário. Trabalha também, unidades de medidas (quantidade, tempo, temperatura, massa, entre outros). Estuda-se a cultura das regiões por meio de seus hábitos alimentares. 

Justificativa: O trabalho teve inicio em maio, pensando em homenagear as mães decidimos que iriamos fazer de lembrancinha algo confeccionado pelas crianças. Como o cartão é a lembrança mais comum em receber, percebemos que as crianças poderiam ir além, deveria ser um presente especial, pois as crianças já cresceram e tem um talento a mais para oferecer. Então pensamos em realizar uma receita de brigadeiro, foi onde percebemos a criatividade da nossa turma. Então decidimos continuar a trabalhar com receitas, mas agora utilizando as seguintes áreas de formação: Conhecimento matemático (peso e medidas), Escrita (texto coletivo das receitas), Leitura (Gênero textual/Leitura de imagens dos rótulos a ser trabalhados), Relações Sociais (Estudar a cultura das regiões).


Desenvolvimento:

Maio - Receita de Brigadeiro

1ª Etapa: Em roda de conversa apresentaremos a atividade. Em seguida realizaremos a escrita da receita.
2ª Etapa: Nesta etapa a professora irá trazer rótulos dos produtos e símbolos da quantidade utilizada na receita. Assim iniciaremos a construção da receita.
3ª Etapa: As crianças irão recriar a receita, transformando em um cartão especial para as mães.
4ª Etapa: A professora irá digitar a receita que foi recriada pela turma e transformar em um cartão do dia das mães.
5ª Etapa: Agora hora de realizar a receita com as crianças. Iremos pedir aos pais que enviem os produtos. Após realizar os brigadeiros de copinhos, deixaremos esfriar para se deliciar após o almoço.

Junho - Receita para festa junina

1ª Etapa: Em roda de conversa apresentaremos o assunto “festa junina”, explicando sobre a origem e em seguida apresentando algumas imagens no computador, mas para finalizar o assunto, nosso foco será as comidas típicas.
No qual a turma irá escolher qual receita iremos desenvolver.

2ª Etapa: Iniciaremos a escrita e leitura da receita, realizando um texto coletivo.

3ª Etapa: Nesta etapa a professora irá trazer rótulos dos produtos, para a construção da receita. Para representar à quantidade, as crianças irão realizar desenhos.

4ª Etapa: Agora hora de realizar a receita com as crianças. Iremos pedir aos pais que enviem os produtos. Feito isso iniciaremos nossa receita

5ª Etapa: Agora hora de realizar a receita com as crianças. Iremos pedir aos pais que enviem os produtos. Feito isso iniciaremos nossa receita.


Nenhum comentário:

Postar um comentário